欢迎访问 深圳职业技术大学汽车与交通学院 网站!

当前位置: 首页   >   学院新闻   >   学院新闻   >   正文

汽车学院组织教工党员参观叶挺将军故居及叶挺纪念馆

作者: 汽车学院 任源梅   信息来源:    发布时间: 2018-11-06

缅怀革命先烈 深入学习习近平总书记重要讲话精神

为进一步提高党员党性修养,加深党员的“自重、自省、自警、自励”,114日,在党总支书记罗成龙带领下,汽车与交通学院党总支教工党员前往惠州叶挺纪念馆开展以“缅怀革命先烈,深入学习习近平总书记重要讲话精神”为主题的教育实践活动。

汽车学院党总支教工党员先后参观了叶挺故居及腾云学堂、读书亭、育英楼等纪念性建筑物和叶挺纪念馆。叶挺故居展示了叶挺生平的一些事迹及家人生活的清贫,叶挺兄妹11人,早年家境贫寒,叶挺从小就饱尝生活的艰辛,立志投身革命,改变贫穷的命运。而叶挺纪念馆共分为8个展厅,展出400多件珍贵的文物、文献、照片和图片,整个展馆展现了一代名将叶挺短暂而光辉的一生和他的高风亮节。其中,1941年的皖南事变后,叶挺被关押在重庆的渣滓洞时写下的《囚歌》让党员们再次为那股凛然正气而震撼,深刻感受到了叶挺将军愿为国家、为民族献出自己的热血和生命,在斗争中体现生命真正价值的精神。透过一幅幅图片、一件件文物,全体党员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了党员通过“自重、自省、自警、自励” 进一步提高党性修养,同时要立足本职、奋发有为的责任感和使命感。

本次主题活动,罗成龙书记还组织教工党员深入学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。罗书记首先带领全体党员回顾了习近平总书记赴广东省考察调研路线和重要讲话精神。随后,罗书记结合新华社消息解读了习近平总书记此次广东之行释放了的重要信号,即:中国改革开放永不停步、协调推进粤港澳大湾区发展、破解城乡二元结构、党中央高度重视中小企业发展及保护和弘扬中华优秀传统文化。接着,罗成龙书记传达了学校陈秋明书记讲话精神,并要求各支部在学校“中国特色世界一流职业院校”建设工作中发挥战斗堡垒作用,勇当先锋。汽车学院董铸荣院长在发言中要求党员教工要带头发挥先锋模范和思想引领作用,对得起自己的党员身份。最后,教工党员发言并表态,其中教工第二党支部和第四党支部书记潘浩和邓志君表示要进一步加强一流专业群建设工作,抓好教工思想教育工作,为学校“中国特色世界一流职业院校”建设工作添砖加瓦。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 深圳职业技术大学
    备案号:粤ICP备15008843号-1 深公网安备4403101901260 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号