劳动讲坛第一期顺利开讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-01

为全面学习领会中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,积极探索面向新时代的职业院校劳动教育新思路、新途径,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近日,我校“劳动讲坛”系列讲座第一期《幸福都是奋斗出来的》在图书馆东厅顺利举行。本次讲座特邀深圳国瓷永丰源党支部书记、工会主席李志安开讲,全校近120名学生一起聆听劳模故事,感悟劳模初心。

李志安,现任深圳国瓷永丰源党支部书记、工会主席,曾先后荣获广东省“五一劳动奖章”、广东省优秀“两新”组织党组织书记、深圳市“两新”组织优秀党务工作者等荣誉,并当选为深圳市第六次党代会代表。李志安主要从习近平总书记寄语、学生时代、知青岁月、招工进城、人生转折和深圳之梦六个方面讲述了自己的成长之路,阐述了国瓷永丰源的艰苦创业历程和“不忘初心、牢记使命”的精神。重点介绍了什么是劳模精神以及如何弘扬劳模精神。希望深职学子坚定人生方向,听党话,跟党走,努力学习,将家国情怀投入专业知识水平学习中,传播“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代强音,用实际行动践行劳模精神。

重温劳动模范的故事,想想这些平凡人何以把不可能变为可能,心底就有“相信”,眼中便有光彩,走过风雨便能看到彩虹。通过此次讲座学习,同学们深深领略了劳模所体现出来责任感和艰苦创业精神、忘我的劳动热情和无私奉献精神、良好的职业道德和爱岗敬业精神,纷纷表示定不负使命,努力学习,脚踏实地,爱岗敬业,勇于奉献,用劳动与奋斗为中华民族伟大复兴贡献力量。