当前位置: 首页   >   学院新闻   >   学院新闻   >   正文

汽车学院领导带队走访深圳锐明技术股份有限公司探讨校企深度合作规划

作者: 袁倩   信息来源:袁倩    发布时间: 2021-03-26

3月23日,汽车学院院长董铸荣、副院长崔宏巍带队,智能交通专业主任梁伯栋,汽运专业主任邓志君、副主任张亚琛,学工办主任任源梅、袁倩等陪同来到深圳市锐明技术股份有限公司,就推动校企深度合作、布局校企共同发展与深圳锐明技术股份有限公司高级副总裁刘垒、人力资源部总经理周玉玲等领导进行了座谈。

刘垒先就公司目前经营范围、公司主要发展市场、公司理念等方面进行简单介绍。接下来董铸荣详细介绍了汽车学院现有专业及特色学院发展情况,并对锐明技术股份有限公司发展理念表示认可,希望双方进一步合作提高学生就业凝聚力。崔宏巍对学院实习基地建设、精英培训班、现代学徒制等教学情况进行详细介绍,双方针对人才培养、实训基地共建和培训课程共同开发、订单班等问题的更深层次长期合作机制进行了深入交流,并探讨了公司近期发展趋势对汽车学院学生专业培养模式和培养内容转型升级的要求。周玉玲表示,深圳锐明技术股份有限公司已与深圳职业技术学院建立了良好的合作关系。从接收学生日常兼职到毕业学生招聘等,双方的合作具有历史久、内容多、契合度高的特点。近年来,深圳锐明技术股份有限公司在我校多个学院招收各专业应届毕业生共计110人,是汽车学院和学校的重要毕业生出口企业。公司希望能在汽车相关专业领域与我院开展合作,为其长期发展提供合适的人才。公司现有的一线员工也亟需理论知识、思维分析能力和学历的提升,希望双方深度融合,借助“现代学徒制”提升其已有员工的知识、能力和学历水平。

最后,汽车学院领导和老师与20届毕业校友王富红进行亲切交流,询问其目前在公司的发展情况、工作职责、职场适应等问题。王富红表示将会努力工作,不辜负学校的栽培,做好深职名片。